Wissenswertes über Guayusa
Guayusa ist das koffeeinhaltige Nationalgetränk der Kichwa Ecuadors. Diese nutzen die Blätter des bis zu dreißig Meter hohen Baumes des Regenwaldes seit hunderten von Jahren. So wird nicht nur morgens nach dem Aufstehen, sondern auch zwischendurch eine Tasse dieses facettenreichen Blattes aufgegossen. Der Aufguss mit seinen fein-herben bis leicht würzigen Noten und einer sanften Süße kann sowohl heiß wie auch kalt genossen werden.Zubereitung von Guayusa
5-10 Minuten Ziehzeit100° C Wassertemperatur
4-5 gestrichene Teelöffel/1 Liter
Zutaten: im Guayusa Kräutertee
Guayusa* * k.b.A.-* aus kontrolliert biologischem Anbau.Tipp:
Wichtig: Immer mit sprudelnd kochendem Wasser aufgießen, mindestens 5-10 Minuten ziehen lassen! Nur so erhalten Sie ein sicheres Lebensmittel
Bestellen Sie Bio Guayusa Kräutertee bei Eder Gewürze, dieser Morgendrank der Kichwa wird auch Sie begeistern.